Gateau au chocolat sans beurre

30minutes
25 minutes à 180°C
Recette partagée par Liath
Peut convenir aux végétarien(ne)s
Recette légère

Ingrédients
  • 200 gr de chocolat noir
  • 3 oeufs
  • 100 gr de sucre
  • 200 gr de courgette rapée (en général 1 courgette "normale" et demi)
  • 70 gr de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel

PREPARATION

  • Battre les oeufs et ajouter le sucre. Une amie monte les blancs en neige, apparemment le gateau est plus moelleux/aéré... mais je n'ai pas (encore) essayé...
  • Eplucher, laver et râper la courgette. Une fois rapée, vous devez avoir 200gr de courgette râpée.
  • Faire fondre le chocolat au micro-onde ou au bain marie, en faisant attention de ne pas le brûler.
  • Ajouter la courgette râpée et le chocolat fondu dans la préparation oeufs/sucre.
  • Ajouter la levure et le sel dans la préparation, c'est prêt à cuire !

 

CUISSON

Versez la préparation dans un moule à gateau (utilisez un moule en silicone pour ne pas avoir à rajouter de beurre pour beurrer le moule).

Ensuite on enfourne 25 minutes à 180°C.